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Unsere Landwirte & Metzger

Nose to tail - das Konzept der Ganztiernutzung

Für uns sind kleine Bauern die Größten.

Die Betriebe

Wir sagen Danke!

Auf unsere Landwirte & Metzger sind wir besonders stolz: sie setzen das um, wovon wir so überzeugt sind. Nachhaltige und ethische Landwirtschaft und Tierhaltung. Im Gegensatz zur Massentierhaltung stehen unsere Bauern noch im engen Kontakt mit Natur und Tier. Hier wird jedes Leben geschätzt. Sie bewirtschaften ihr Land so, dass auch kommende Generationen sie weiterführen können.

Sie respektieren jedes Rind, Schwein und jede Ziege individuell und hegen eine innige Beziehung mit ihrer Umgebung. Um genau solche Bauern zu unterstützen, umgeht MyLocalMeat die großen Handelsketten. Das ist für jeden Beteiligten die beste Lösung. Verbraucher erhalten Fleisch der Extraklasse zu einem guten Preis, die kleineren Bauern der Region werden unterstützt, und die Natur wird nicht aus dem Gleichgewicht gebracht.

Ganz nach unserem Motto:
Freiland. Qualität. Vielfalt. Regional.

Strohschweine vom Eidmannshof aus Groß Umstadt. Hier werden die Schweine mit selbsterzeugtem Futter aufgezogen und haben in der offenen Strohhaltung genug Platz zum herumtollen.

Christin und Ingmar haben einen traditionellen Rindermastbetrieb mit Mutterkuhhaltung in der Eider-Treene-Sorge-Region Mitten in Schleswig-Holstein.

Ein echter Glücksgriff ist die “Stapelholmer Landschlachterei Heyn” in Erfde. Weit im Norden der Republik führt Schlachtermeister Michael Heyn die Landschlachterei bereits in dritter Generation.

Hier ist mit Andreas und Steffen Weigand bereits die fünfte Generation am Start. „Wir haben eine eigene Schlachtung und verarbeiten nur Fleisch von Rindern und Schweinen aus dem Umland“, erklärt Steffen.

Die Metzgerei Heigel&Eck ist eine traditionelle Metzgerei, die selbst schlachtet und seit jeher auf höchste Qualität setzt. Christof und Melanie Eck haben das große Glück, dass ihre Söhne Josef und Xaver das Metzgerei-Handwerk lieben und erlernten.

Die Metzgerei Robert Heeg ist seit über zwanzig Jahren eine familiengeführte Metzgerei. Der Junior Nils Heeg hat sich nach seiner Meisterprüfung zum Fleischsommelier ausbilden lassen und garantiert beste Qualität.

Die Forstverwaltung von Mairhofen verwaltet einen Forst von ca. 500ha im Spessart. Hier werden auch das Reh – und Rotwild(Hirsche) sowie Schwarzwild (Wildschweine) gejagt, die in der Metzgerei Heeg aus Obernburg verarbeitet werden.

An der lieblichen Bergstraße, dem Odenwald anliegend bewirtschaftet die Familie Berg etwa 100 Hektar Grün- & Ackerland mit Wald. Auf weitläufigen Weiden grasen ihre Charolais die meiste Zeit des Jahres im Herdenverband.

Unsere Landmetzgerei liegt seit 1836 genau gegenüber dem Schloss mitten in Bad König. Hier schlachten und verarbeiten wir nicht nur, sondern bieten Ihnen in unserem Metzgereilädchen ein frisches und leckeres Sortiment an, das wir nahezu zu einhundert Prozent selbst herstellen.

Der Familienbetrieb „Weiße Hube“ Hans Trumpfheller aus Bad König/ Momart im Odenwald wird seit 12 Generationen in dem schönen Höhendorf Momart bewirtschaftet, seit 2008 ökologisch als BIO-Hof.

Der Familienbetrieb Peter & Jürgen Hofferberth aus Reichelsheim/ Ober-Kainsbach im Odenwald ist ein alteingesessener, modern geführter Bauernhof in einem typischen Odenwälder Hubendorf.

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