Der Betrieb
Der Familienbetrieb Peter & Jürgen Hofferberth aus Reichelsheim/ Ober-Kainsbach im Odenwald ist ein alteingesessener, modern geführter Bauernhof in einem typischen Odenwälder Hubendorf.
Ein Dorf in einem Tal mit einer durchführenden Landstraße an der sich die Häuser und Höfe wie eine Perlenkette aufreihen. Umgeben von mit Wiesen, Äckern und Wäldern bestückten Hügellandschaft.
Die Rinder von Landwirt Hofferberth sind die meiste Zeit auf der Weide. Im Winter, wenn es kalt und matschig ist, sind auch die größten „Rindviecher“ lieber im trockenen Stall. Futtergut ist Gras, Heu und selbst angebautes Getreide ohne Gentechnik.
Die Rinder
Hofferberths haben auf ihren Weiden eine Kreuzung aus Simmentaler-Weißblaue Belgier. Diese alte Rasse steht für besonders saftiges, mild aromatisches Fleisch. Die Kreuzung ergibt ein schön kurzfaseriges und fein marmoriertes zartes Rindfleisch, wobei der Blaue Belgier zu sehr schön strukturiertem und ausgeprägtem Muskelfleisch beiträgt.
Auch haben sie noch eine Kreuzung Limousin-Rotbuntes Niederungsrind, das ebenfalls sehr leckeres Fleisch liefert.