Seit 1897 ist die Familienmetzgerei Weigand bekannt für ihre hausgemachten Fleisch- und Wurstspezialitäten. Und während andernorts traditionsreiche Dorfmetzgereien schließen müssen, weil es an Nachwuchs fehlt, blickt man in Lohrhaupten zuversichtlich in die Zukunft. Hier ist mit Andreas und Steffen Weigand bereits die fünfte Generation am Start, die das Familiengeschäft zusammen mit den Eltern Kurt und Ingeborg leitet. Mit großem Erfolg: Nach der Eröffnung einer zweiten Filiale in Bieber 2013 wurden die Ladenräume in Lohrhaupten erweitert, um mehr Platz für den Verkauf zu schaffen und künftig auch warme Gerichte anbieten zu können.
An ihre Produkte hat die Metzgerei Weigand einen hohen Qualitätsanspruch.
„Wir haben eine eigene Schlachtung und verarbeiten nur Fleisch von Rindern und Schweinen aus dem Umland“, erklärt Steffen. „Kein Tier muss weiter als 40 Kilometer transportiert werden. Unsere Kunden schätzen diesen regionalen Bezug, denn so wissen sie, wo ihr Fleisch herkommt.“