Der Betrieb
Die Metzgerei Heigel&Eck ist eine traditionelle Metzgerei, die selbst schlachtet und seit jeher auf höchste Qualität setzt.
Christof und Melanie Eck haben das große Glück, dass ihre Söhne Josef und Xaver das Metzgerei-Handwerk lieben und erlernten. Josef Eck hat seine Meisterprüfung und Xaver Eck seine Abschlussprüfung als Geselle erfolgreich abgelegt.
Beide werden allerdings erst einmal Erfahrungen in anderen Betrieben sammeln, um dann gut gerüstet den elterlichen Betrieb zu übernehmen. Dabei können sie auf ein starkes Team setzen, u.a. mit den zwei Fleischsommeliers Tom und Jörg und nun insgesamt 6 Metzgermeistern.
Kurze Transportwege schonen Tier und Umwelt und hohe Standards beim Tierschutz sind wichtige Komponenten für ein qualitativ hochwertiges Endprodukt.
Heigel&Eck zahlt seinen langjährigen Bauern- Tierlieferanten faire Preise. Wir pflegen den Kontakt zu unseren Landwirten und ihren Tieren seit vielen Jahren. Tierärztliche Untersuchungen vor.-während und nach der Schlachtung garantieren hohe Sorgfalt und gute Qualität für die Endprodukte.
Dies wird durch eine langjährige traditionelle handwerkliche Arbeits- und Wirtschaftsweise unterstützt und durch die eigene Schlachtung ausgesuchter Schlachttiere von Bauern in nächster Umgebung gefördert und umgesetzt.
Heigel&Eck setzt auf Handwerk und Qualität.