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Bekannt aus

Fleisch muss wieder ein Erlebnis werden

Wir haben genug von billigem Supermarktfleisch aus Massentierhaltung und Schlachtfabriken. Also haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, hochwertiges Premiumfleisch aus Weidehaltung für jedermann verfügbar zu machen. Wir wollen das traditionelle Fleischerhandwerk bewahren und dabei ländliche Metzger und Familienbetriebe  unterstützen.

Preisgekrönte Qualität

Mehr als nur Bio

Handverlesene Metzger

Regionale Freilandhaltung

Gekühlter Frischeversand

Grass-Fed Craft-Beef

Preisgekrönte Qualität

Mehr als nur Bio

Regionale Freilandhaltung

Gekühlter Frischeversand

Handverlesene Metzger

Grass-Fed Craft-Beef

Unsere Mission - Jeden Tag

Freiland . Qualität . Vielfalt . Regional

Unsere Tiere leben ausschließlich auf der Weide und haben sechsmal so viel Platz, wie es die Bio-Mindeststandards, bzw. Haltungsstufe 4 vorschreiben. Das schmeckt man auch.

Keine Massentierhaltung. Keine Schlachthöfe. Langsames und natürliches Wachstum. Eigener Futteranbau. Keine Gentechnik.

Wir haben den Anspruch nur hervorragende Produkte für den Grill und Herd zu erzeugen. Dies spiegelt sich auch in den diversen Auszeichnungen (einer unserer Metzger ist bester Fleischer Deutschlands 2020) unserer Metzger wieder.

Dry Aged Beef Steaks. Intensiver, zarter Geschmack. Nose-to-Tail, Gutes Fleisch vom ganzen Tier. Ideal gereiftes Färsen Fleisch.

Wir arbeiten deutschlandweit ausschließlich mit den besten, selbstschlachtenden Metzgern zusammen. Die hohe Handwerkskunst sorgt für eine stressfreie, schonende Schlachtung – dem wichtigsten Bestandteil einer guten Fleischqualität.

Kleine landwirtschaftliche Betriebe. Traditionelle Metzgereien. Unterstützung der regionalen Vielfalt. Wissen wo das Tier herkommt.

Wir verarbeiten das ganze Tier. Ein Lebewesen muss – wenn es schon sein Leben lassen muss – möglichst hochwertig und komplett verarbeitet werden. Aus Respekt der Natur gegenüber. 
 
Internationale BBQ und Steakcuts. Leckere Braten- und Schmorstücke. Hackfleisch, Gulasch und Rouladen. BBQ und Fleischpakete. Vielfältige Rinder Rassen. Frag uns bei Sonderwünschen.

Unsere Rinder wachsen langsam und natürlich auf und entwickeln dank der Fütterung mit natürlichem Weidegrass eine perfekte Fleischstruktur.

Kleine landwirtschaftliche Betriebe. Traditionelle Metzgereien. Unterstützung der regionalen Vielfalt. Wissen wo das Tier herkommt.

Deine Bestellung wird von regionalen Metzgereien direkt in unserer ökologischen Stroh-Kühlbox zu dir nach Hause geliefert. Das sorgt für kurze Transportwege und 100% frisches Fleisch.

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Kostenloser Versand ab 80€!
Mittwoch ist Versandtag – Bestellungen, die bis Dienstag um 18 Uhr erfolgen, können am folgenden Tag versendet werden und kommen am Donnerstag an. Wir versenden ausschliesslich in unseren innovativen Strohverpackungen. Nur Bio & Papiermüll fällt an!

Das sagen unsere Kunden

Alles mega lecker, top Ware. Ich Landwirt und Kumpel Metzger haben getestet. So macht Grillen spaß. Weiter so!
Und die nächste Bestellung kommt bestimmt!

Sehr schöner Web-Shop. Ich habe schon öfter hier bestellt und war jedes Mal sehr zufrieden. Die Qualität des Fleisches ist sehr gut und das Geld wert. Es kommt gut verpackt und gekühlt am nächsten Tag nach Versand zu Hause an. Auch das Konzept finde ich gut. Insgesamt kann ich den Shop sehr empfehlen.

Einer der besten und zuverlässigsten Online-Shops die ich kenne. Wenn doch alle Versandhändler so wären. Und zudem bieten die Metzger fantastische Qualität zu vernünftigen Preisen an. Bisher war jedes Stück Fleisch gut abgehangen und immer zart.

Ich bin sehr zufrieden, gute Qualität zum fairen Preis.
Ich kauf da jetzt öfter.
 

Alles mega lecker, top Ware. Ich Landwirt und Kumpel Metzger haben getestet. So macht Grillen spaß. Weiter so!
Und die nächste Bestellung kommt bestimmt!

5/5

Konrad

Sehr schöner Web-Shop. Ich habe schon öfter hier bestellt und war jedes Mal sehr zufrieden. Die Qualität des Fleisches ist sehr gut und das Geld wert. Es kommt gut verpackt und gekühlt am nächsten Tag nach Versand zu Hause an. Auch das Konzept finde ich gut. Insgesamt kann ich den Shop sehr empfehlen.

5/5

U. Stoeffler

Einer der besten und zuverlässigsten Online-Shops die ich kenne. Wenn doch alle Versandhändler so wären. Und zudem bieten die Metzger fantastische Qualität zu vernünftigen Preisen an. Bisher war jedes Stück Fleisch gut abgehangen und immer zart.

5/5

K. Ratte

Ich bin sehr zufrieden, gute Qualität zum fairen Preis.
Ich kauf da jetzt öfter.
 
5/5

Carsten P.

5/5

Konrad

5/5

U. Stoeffler

5/5

K. Ratte

5/5

Carsten P.

Treffen sich ein Metzger,...

… ein IT-ler und ein Ingenieur beim Grillen.
So könnte auch ein Witz anfangen. Wir wohnen alle mit unseren Familien in ländlichen Gebieten, zwei von uns inmitten des Odenwaldes. Für alle gilt, wir essen lieber weniger Fleisch als schlechte Qualität aus schlechter Haltung. Wir machen uns Gedanken über die Herkunft und die Haltung der Tiere, wie wir für uns und unsere Familien gesunde und leckere Lebensmittel erhalten können. Wir wollen uns gerne engagieren, damit auch andere regionales Fleisch mit gutem Gewissen geniesen können. Dabei haben wir das Glück, in unserer direkten Umgebung eine Vielzahl von Weiderindern in Freilandhaltung zu haben, was die Basis für gute Qualität ist. Darüber hinaus findet sich viele unterschiedlicher Rinderrassen, die regional aufwachsen und auch regional zu einer Vielfalt an leckeren Produkten verarbeitet werden.  Daraus ergab sich schnell unser Motto:

Freiland . QUalität . Vielfalt . Regional

Fragen & Antworten

Versand

Jeden Mittwoch ist Versandtag. Die Lieferung ist am nächsten Tag bei Dir per UPS Express. Bestellungen, die bis Dienstag bis 18 Uhr erfolgen, können am folgenden Tag versendet werden und kommen am Donnerstag Vormittag bei Dir an.

Der Mindestbestellwert beträgt 50€

Landwirte & Metzger

Es hält sich hartnäckig das Gerücht, dass Metzger nicht mehr selber schlachten dürfen und alles Fleisch aus Schlachthöfen kommt. DAS STIMMT NICHT! Tatsächlich werden die Auflagen zum selbst schlachten immer schwieriger und für kleinere Metzgereien wird es immer schwieriger diese wirtschaftlich zu erfüllen. Und trotzdem gibt es noch ca. 3.500 Metzger in Deutschland, die noch selbst schlachten. Genau diese sind auch potentielle Partner von MyLocalMeat, denn nur wer selbst schlachtet, kann bei uns mitmachen. Die Schlachtung bei den „kleinen“ Metzgern ist in der Regel schonender, da es ruhiger und weniger unter Zeitdruck stattfindet. Das wirkt sich auch erheblich auf die Qualität aus. Und allgemein kann man sagen, wer alle Hürden nimmt um weiterhin selbst zu schlachten, hat einen sehr hohen Qualitätsanspruch an seine Produkte.

Unsere Metzger sind „traditionelle“ Metzgereien und haben auch eigene Ladengeschäfte. D.h. die Produkte, die auf unserer Seite sind, haben sie auch im Geschäft. Trotzdem kann es sein, dass gewisse Produkte mal nicht vorhanden sind. Ihr bekommt also Euer Paket vom nächsten Metzger, der alle eure Produkte vorhanden hat.

Leider nein. Da wir nicht sicherstellen können, dass jeder Metzger immer alle Produkte in ausreichender Zahl vorhanden hat, bekommt ihr Euer Paket immer von dem Metzger der alles hat und euch am nächsten ist.

Da alle unsere Metzger ein eigenes Ladengeschäft haben, könnt ihr einfach dort einkaufen gehen. Unsere Metzger mit Adresse ihrer Geschäfte findet ihr hier. Dort habt ihr natürlich auch eine viel größere Auswahl als bei uns im Shop.

Da wir mit Metzgern zusammenarbeiten, die ihre eigenen Geschäfte haben, haben wir kein eigenes Geschäft. Wenn ihr direkt einkaufen möchtet, empfehlen wir euch einfach zu unseren Metzgern zu fahren. Die Qualität ist dort genauso gut, wie bei uns im Shop.

Produkte

Generell wird unser Fleisch frisch, direkt vom Metzger an Euch geschickt. Lediglich die Bratwürste und Patties werden beim Metzger direkt nach der Herstellung eingefroren. Das ist aus Gründen der Haltbarkeit erforderlich. Hackfleisch wird erst am Versandtag hergestellt und wird daher in der Regel auch frisch verschickt. In seltenen Ausnahmen können auch Ribs, Tomahawk und Wild tiefgekühlt verschickt werden.

Wir haben mehr als „nur“ Bio. Die Biolabels beziehen sich vor allem auf das Futter der Tiere. Dabei ist es z.B. egal ob die Tiere jemals auf der Weide stehen oder im Schlachthof mehrere hundert Kilometer entfernt geschlachtet werden. Wer darüber mehr erfahren möchte kann hier nachlesen.

In erster Linie bezieht sich das Lokal auf die Haltung der Tiere und wo sie geschlachtet werden. D.h. die Tiere kommen immer aus dem Umfeld wo auch die Metzgereien sind. Aktuell decken wir Regionen in eher im Süden und im Norden ab. Unser Ziel ist aber, dass wir bald auch aus anderen Regionen in Deutschland lokal erzeugtes Fleisch verschicken können. Daher suchen wir Metzger, die noch selber schlachten und mit uns einen weitere Kunden erreichen können.

Na klar! Schreibt uns einfach eine Mail, wenn ihr bestimmte Stücke sucht oder auch mal mehr bestellten wollt, als auf der Seite steht. Wir versuchen in jedem Fall Eure Wünsche zu erfüllen.

Das liegt vor allem am gekühlten Versand. Die Pakete müssen innerhalb von 36h bei euch sein. Die Kühlung der Produkte ist in der Regel auf 48h ausgelegt. Und das muss auch im Sommer gewährleistet sein. Es kommt also das mit Stroh isolierte Paket und der Expressversand hinzu. Diese Kosten sind nur teilweise über den Versandzuschlag bei Bestellungen unter 80€ gedeckt. Wenn die Pakete voller werden übernehmen wir daher aber auch die Versandkosten für euch.

Die Regionen

In der Karte siehst Du, in welchen Regionen unsere Metzger und Landwirte bereits vertreten sind. 

Für unsere Kunden möchten wir eine Abdeckung aller Regionen in Deutschland erreichen. Gleichzeitig möchten wir allen Landwirten und Metzgern aus der gesamten Bundesrepublik die Gelegenheit geben, Teil des MyLocalMeat Konzepts zu werden. 

Über einen Klick auf die Regionen hast Du die Möglichkeit, exklusive Fleischpakete mit den Delikatessen der Region zu bestellen. Außerdem siehst Du, aus welcher Region unsere Metzger und Landwirte kommen und wer hinter den Betrieben steht.  

Falls Du aus unserem gesamten Sortiment einzelne Fleischstücke bestellen möchtest, klicke auf den Button. Auch viele Pakete sind in allen Regionen verfügbar. 

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Gewinne 12 x Premium Fleischpakete und
einen Beefer im GesamtWert von 2000€!

Gemeinsam mit unserem Partner Beefer verlosen wir bis Ende Juni ein exklusives Fleischpaket und einen Beefer One Pro im Wert von 800 EUR und 12x Fleischpakete im Wert von 1200€.

 

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