Das Team von Radio FFH war bei uns im Odenwald und wollte sich über unser Konzept informieren. Es entstand folgendes FFH-Interview.
“Sich mal eben im Online Shop Klamotten oder ein Buch nach Hause bestellen, das machen viele von uns.
Aber Fleisch vom Metzger liefern lassen?
Genau das bietet jetzt eine neue Internetplattform hier im Odenwald – “My Local Meat” heißt diese Plattform.
Bratwurst, Gulasch, Rumpsteak aus der Region kann man dort kaufen – geliefert wird bis an die Küste oder in die Alpen.
Einer der Macher ist Hauke Grages:
“Das besondere ist eigentlich, dass wir wirklich mit Familienunternehmen zusammenarbeiten, die hier ihre Rinder auf der Weide haben.
Die Metzger, das sind lokale Metzger, kleine Metzgereien. Die schlachten alle noch selber.
Ich sehe das als Riesen Chance auch für kleinere Unternehmen. Unser Ziel ist natürlich, dass wir auch in den Städten verkaufen. Wo es vielleicht die Spezialitäten, die es hier auf dem Land gibt, eben nicht so einfach zu haben gibt.”
Verpackt ist das Fleisch in einem Paket mit einer Strohisolierung und Kühlpacks drin. So hält sich das Ganze bis zu zwei Tage frisch, danach muss es dann in den Kühlschrank beim Empfänger.”