Menu

Rezeptbuch

T-Bone mit Spargel

Zubereitung

Wer zu seinem Steak mal etwas anderes als einen Salat essen möchte, dem sei auf der Plancha gebratener Spargel ans Herz gelegt.

Es ist ein schnelles Rezept für die Sommerküche in der Zeit von April bis zum 24.Juni – dem traditionellen Ende der Spargelzeit. Es geht schnell, ist ausgefallen, geschmackvoll und das Auge darf auch mitessen, sofern es sich denn vom Steak ablenken lässt.

Ideal verwendet man frischen weißen und grünen Spargel. Die Spargel werden geschält und in ca. 3cm lange Rauten geschnitten.

Je nach Dicke – sowohl vom Steak als auch vom Spargel – und dem gewünschten Gargrad – auch wieder von beidem – dauert die Zubereitung nahezu gleichlang.

Heißt, ein ca. 4 cm dickes T-Bone Steak schön medium zu braten dauert genau so lange wie den Spargel bissfest zuzubereiten. 

Sobald also das Steak auf den Grill kommt, wird auch der Spargel in einer Plancha – oder jeder grillfesten Pfanne ohne Beschichtung – in etwas Öl kräftig angebraten. Er darf dabei ruhig etwas Farbe annehmen, wodurch das Spargelaroma noch durch leichte Röstaromen verstärkt wird.

Wenn der Spargel die gewünschte Farbe und Bissfestigkeit hat, mit etwas Zitronensaft und einem Schluck Weißwein ablöschen und vielleicht sogar ein wenig Sahne dazugeben. Das ganze kurz umrühren und aufköcheln lassen.

Jetzt sollte auch das Steak perfekt gebraten fertig sein. Ein edles sommerliches Rezept mit wunderbarem Geschmack. Als Begleiter zum Spargel eignen sich besonders gut Rumpsteak, Ribeye, Entrécote, T-Bone Steak, Porterhouse aber auch ein Filet kann passen. Beim Wein gibt es hier eine kleine Traditionsdiskussion. Weißwein zum Spargel oder Rotwein zum Rindfleisch? Wir empfehlen, insbesondere wenn der Spargel mit einem Weißwein z.B. einem Silvaner oder kräftiger einem Riesling abgelöscht wurde, auch zum Essen bei diesem Wein zu bleiben. Gekrönt kann das Steak mit ein wenig Bärlauchbutter werden. Das dazugehörige Rezept für selbstgemachte Bärlauchbutter finden Sie hier.

Guten Appetit!

Warenkorb0
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
weiter einkaufen

Jetzt kostenfrei teilnehmen

Gewinne 12 x Premium Fleischpakete und
einen Beefer im GesamtWert von 2000€!

Gemeinsam mit unserem Partner Beefer verlosen wir bis Ende Juni ein exklusives Fleischpaket und einen Beefer One Pro im Wert von 800 EUR und 12x Fleischpakete im Wert von 1200€.

 

Anmelden und sparen

Erhalte einen 10% Gutschein auf deine nächste Bestellung und bleibe auf dem Laufenden für all unsere aktuellen News, Angebote und Gewinnspiele!

WICHTIG: Im Anschluss erhälst du eine E-Mail (Bitte schaue auch unbedingt im SPAM nach) mit einem Link um deine Anmeldung zum Newsletter zu bestätigen