Menu

Rezeptbuch

T-Bone Steak mit Spargel

T-Bone mit Spargel

T-Bone Steak mit Spargel

Zubereitung

Wer zu seinem Steak mal etwas anderes als einen Salat essen möchte, dem sei auf der Plancha gebratener Spargel ans Herz gelegt.

Es ist ein schnelles Rezept für die Sommerküche in der Zeit von April bis zum 24.Juni – dem traditionellen Ende der Spargelzeit. Es geht schnell, ist ausgefallen, geschmackvoll und das Auge darf auch mitessen, sofern es sich denn vom Steak ablenken lässt.

Ideal verwendet man frischen weißen und grünen Spargel. Die Spargel werden geschält und in ca. 3cm lange Rauten geschnitten.

Je nach Dicke – sowohl vom Steak als auch vom Spargel – und dem gewünschten Gargrad – auch wieder von beidem – dauert die Zubereitung nahezu gleichlang.

Heißt, ein ca. 4 cm dickes Ribeye Steak schön medium zu braten dauert genau so lange wie den Spargel bissfest zuzubereiten. 

Sobald also das Steak auf den Grill kommt, wird auch der Spargel in einer Plancha – oder jeder grillfesten Pfanne ohne Beschichtung – in etwas Öl kräftig angebraten. Er darf dabei ruhig etwas Farbe annehmen, wodurch das Spargelaroma noch durch leichte Röstaromen verstärkt wird.

Wenn der Spargel die gewünschte Farbe und Bissfestigkeit hat, mit etwas Zitronensaft und einem Schluck Weißwein ablöschen und vielleicht sogar ein wenig Sahne dazugeben. Das ganze kurz umrühren und aufköcheln lassen.

Jetzt sollte auch das Steak perfekt gebraten fertig sein. Ein edles sommerliches Rezept mit wunderbarem Geschmack. Als Begleiter zum Spargel eignen sich besonders gut Rumpsteak, Ribeye, Entrécote, T-Bone Steak, Porterhouse aber auch ein Filet kann passen. Beim Wein gibt es hier eine kleine Traditionsdiskussion. Weißwein zum Spargel oder Rotwein zum Rindfleisch? Wir empfehlen, insbesondere wenn der Spargel mit einem Weißwein z.B. einem Silvaner oder kräftiger einem Riesling abgelöscht wurde, auch zum Essen bei diesem Wein zu bleiben. Gekrönt kann das Steak mit ein wenig Bärlauchbutter werden. Das dazugehörige Rezept für selbstgemachte Bärlauchbutter finden Sie hier.

Guten Appetit!

Warenkorb
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
Einkauf fortsetzen

Jetzt kostenfrei teilnehmen

Gewinne ein Premium Fleischpaket im Wert von 250€!

Gemeinsam mit unseren Partnern von THE BIG BBQ verlosen wir bis Ende November ein exklusives Fleischpaket im Wert von 250€. Schau Dir jetzt an, welche Fleischstücke Du gewinnen kannst.