Mit unseren Fleischpaketen wird das Ladevolumen optimal genutzt. Dazu kommt, dass Du Premium Qualität von artgerecht gehaltenen Weidetieren zu Top Preisen bekommen und unser Konzept von “Nose to Tail” unterstützt! Alle Pakete passen in eine Tiefkühlschublade und lassen sich so gut haltbar aufbewahren. Jetzt mit Strohschweinen bei dem Mixed BBQ und BBQ Premium!
Unsere Wild Pakete
Regionenpakete
Nose to Tail
Von „Nose to tail“ - also von „Nase bis Schwanz“, im deutschen geläufig „Von Kopf bis Fuß“, oder frei nach Rotkäppchens Wolf „mit Haut und Haaren“. Worum geht es denn dabei?
Million Steps Beef
Wir sind der erste offizielle Partner des 2022 gegründeten Start Up Million Steps. Gemeinsam beweisen wir Haltung!
Unsere Tiere werden in Revieren von über 20 Hektar gehalten. Dies ermöglicht den Wildtieren ein Leben in höchster Lebensqualität – was sich auch auf die Erzeugnisse des erlegten Wilds auswirkt.
Die weitgehend stressfreie Lebensweise in freier Natur und die abwechslungsreiche Nahrung aus Kräutern, Knospen und Gräsern sind maßgeblich für den tollen Geschmack. Seine Zartheit und Geschmack machen Wildfleisch zur Delikatesse.
Du hast noch Fragen rund um MyLocalMeat?
Hier findest Du die passenden Antworten.
Jeden Mittwoch ist Versandtag. Die Lieferung ist am nächsten Tag bei Dir per UPS Express. Bestellungen, die bis Dienstag bis 18 Uhr erfolgen, können am folgenden Tag versendet werden und kommen am Donnerstag Vormittag bei Dir an.
Der Mindestbestellwert beträgt 50€
Es hält sich hartnäckig das Gerücht, dass Metzger nicht mehr selber schlachten dürfen und alles Fleisch aus Schlachthöfen kommt. DAS STIMMT NICHT! Tatsächlich werden die Auflagen zum selbst schlachten immer schwieriger und für kleinere Metzgereien wird es immer schwieriger diese wirtschaftlich zu erfüllen. Und trotzdem gibt es noch ca. 3.500 Metzger in Deutschland, die noch selbst schlachten. Genau diese sind auch potentielle Partner von MyLocalMeat, denn nur wer selbst schlachtet, kann bei uns mitmachen. Die Schlachtung bei den „kleinen“ Metzgern ist in der Regel schonender, da es ruhiger und weniger unter Zeitdruck stattfindet. Das wirkt sich auch erheblich auf die Qualität aus. Und allgemein kann man sagen, wer alle Hürden nimmt um weiterhin selbst zu schlachten, hat einen sehr hohen Qualitätsanspruch an seine Produkte.
Unsere Metzger sind „traditionelle“ Metzgereien und haben auch eigene Ladengeschäfte. D.h. die Produkte, die auf unserer Seite sind, haben sie auch im Geschäft. Trotzdem kann es sein, dass gewisse Produkte mal nicht vorhanden sind. Ihr bekommt also Euer Paket vom nächsten Metzger, der alle eure Produkte vorhanden hat.
Leider nein. Da wir nicht sicherstellen können, dass jeder Metzger immer alle Produkte in ausreichender Zahl vorhanden hat, bekommt ihr Euer Paket immer von dem Metzger der alles hat und euch am nächsten ist.
Da alle unsere Metzger ein eigenes Ladengeschäft haben, könnt ihr einfach dort einkaufen gehen. Unsere Metzger mit Adresse ihrer Geschäfte findet ihr hier. Dort habt ihr natürlich auch eine viel größere Auswahl als bei uns im Shop.
Da wir mit Metzgern zusammenarbeiten, die ihre eigenen Geschäfte haben, haben wir kein eigenes Geschäft. Wenn ihr direkt einkaufen möchtet, empfehlen wir euch einfach zu unseren Metzgern zu fahren. Die Qualität ist dort genauso gut, wie bei uns im Shop.
Generell wird unser Fleisch frisch, direkt vom Metzger an Euch geschickt. Lediglich die Bratwürste und Patties werden beim Metzger direkt nach der Herstellung eingefroren. Das ist aus Gründen der Haltbarkeit erforderlich. Hackfleisch wird erst am Versandtag hergestellt und wird daher in der Regel auch frisch verschickt. In seltenen Ausnahmen können auch Ribs, Tomahawk und Wild tiefgekühlt verschickt werden.
Wir haben mehr als „nur“ Bio. Die Biolabels beziehen sich vor allem auf das Futter der Tiere. Dabei ist es z.B. egal ob die Tiere jemals auf der Weide stehen oder im Schlachthof mehrere hundert Kilometer entfernt geschlachtet werden. Wer darüber mehr erfahren möchte kann hier nachlesen.
In erster Linie bezieht sich das Lokal auf die Haltung der Tiere und wo sie geschlachtet werden. D.h. die Tiere kommen immer aus dem Umfeld wo auch die Metzgereien sind. Aktuell decken wir Regionen in eher im Süden und im Norden ab. Unser Ziel ist aber, dass wir bald auch aus anderen Regionen in Deutschland lokal erzeugtes Fleisch verschicken können. Daher suchen wir Metzger, die noch selber schlachten und mit uns einen weitere Kunden erreichen können.
Na klar! Schreibt uns einfach eine Mail, wenn ihr bestimmte Stücke sucht oder auch mal mehr bestellten wollt, als auf der Seite steht. Wir versuchen in jedem Fall Eure Wünsche zu erfüllen.
Das liegt vor allem am gekühlten Versand. Die Pakete müssen innerhalb von 36h bei euch sein. Die Kühlung der Produkte ist in der Regel auf 48h ausgelegt. Und das muss auch im Sommer gewährleistet sein. Es kommt also das mit Stroh isolierte Paket und der Expressversand hinzu. Diese Kosten sind nur teilweise über den Versandzuschlag bei Bestellungen unter 80€ gedeckt. Wenn die Pakete voller werden übernehmen wir daher aber auch die Versandkosten für euch.
Habt ihr noch Fragen, die bisher noch nicht geklärt wurden? Dann schreibt uns gern eine Mail mit eurem Anliegen und wir melden uns zeitnah bei Dir! Das gilt natürlich auch für Anregungen, Verbesserungsvorschlägen, Ideen oder Kontakten zu Metzgern und Bauern, die so denken wie wir.
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Aktuelles
Über MyLocalMeat
© 2020 - My Local Food GmbH
Falls du interesse an einer übernahme hast, schreibe uns gerne eine mail an info@mylocalmeat.de!
Gewinne 12 x Premium Fleischpakete und
einen Beefer im GesamtWert von 2000€!
Gemeinsam mit unserem Partner Beefer verlosen wir bis Ende Juni ein exklusives Fleischpaket und einen Beefer One Pro im Wert von 800 EUR und 12x Fleischpakete im Wert von 1200€.