Skirt Steak Teriyaki zubereiten:
- Teriyaki Steaks in einen verschliessbaren Plastikbeutel geben. 50ml Teriyaki Sauce hinzugeben und verschliessen oder vakuumieren. Die Sauce passt perfekt zu dem intensiven Geschmack des Skirts und gibt ausreichend Aromen und Salz dazu.
- 2-3 Std. im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur marinieren.
- Herausnehmen, etwas abtupfen
- Grill auf 250-300 Grad °C hochfahren
- Fleisch mit Grillthermometer bestücken
- 90 Sekunden auf einer seite Grillen, 90 Grad die gleiche Seite drehen, 90 Sekunden weiter grillen. Dies gibt ein schönes Muster. Am besten Grillrost vorher etwas einölen oder einsprühen, damit das Fleisch nicht “festklebt”.
- Danach das gleiche noch mal auf der anderen Seite. Mit 6×90 machen Sie selten was falsch.
- Bei Gargrad Rare sollten Sie es bei 49-50 Grad herausnehmen und mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen. Wir empfehlen es rare zuzubereiten, da dann das wundervoll zart schmeckt. Bei Medium sollten Sie es bei 54 Grad herausnehmen.
- Quer zur Faser das Fleisch aufschneiden (Wichtig!!)
Salat zubereiten:
- Salat waschen und kleinschneiden
- Zwiebel klein würfeln
- Vinaigrette zusammenrühren
- Salat und Zwiebeln hinzugeben
Gomasio zubereiten:
- Pinienkerne (oder im Original auch Sesam) anrösten ohne Öl
- etwas Meersalz hinzugeben (nicht zu viel, die Teriyaki Sauce gibt recht viel salzige Noten)
- das ganze etwas im Mörser zerstoßen und zur Seite stellen
Anrichten:
Salat mischen und anrichten. Skirt Scheiben und darauf das Gomasio darüber anrichten. Etwas frischen Pfeffer drüber und schon ist ihr neues Lieblingsgericht fertig. Dieses Rezept ist so einfach und so gut, Sie werden es lieben.