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Rezeptbuch

Rinderherz auf asiatischen Wok-Udonnudeln

Zutaten für 2 Personen:

300g Rinderherz

2Pck Udon-Nudeln

2 Pak Choi, geputzt und in Streifen geschnitten

1 kl. Rote Zwiebel, geschält und in Ringe geschnitten

1 Karotte, geschält und in Streifen a 5cm geschnitten

1 rote Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten

2 St. Frühlingslauch, gewaschen und in Ringe geschnitten

1 Peperoni, in Ringe geschnitten

Etwas Koriander, gezupft

 

Für die Soße folgendes vermengen:

2 EL Hoisin-Soße

3 EL Sojasoße dunkel

4 EL Wasser

3 Zehen Knoblauch, gepresst

1 EL Sesamöl

1 TL Sesam

Salz, Pfeffer, etwas Honig

Pflanzenöl

Zubereitung

Die Udon-Nudeln in gesalzenem Wasser 2-3 Minuten kochen und dann in ein Sieb abschütten und beiseitestellen.

Das Fleisch von beiden Seiten salzen und in einem Wok (oder großer Pfanne) bei hoher Hitze in ein wenig Öl von allen Seiten kurz anbraten. Auf einen Teller legen und bei 120Grad O/U-Hitze auf einem Teller in den Ofen stellen, während das Wok-Gericht zubereitet wird.

Nochmal etwas Öl in den Wok geben. Zuerst Paprika und Karotte für 2 Minuten bei hoher Hitze darin braten. Im Anschluss die Zwiebeln, den Strunk des Pak Choi dazugeben und wieder 2 Minuten braten. Zuletzt das Grüne des Pak Chois, den Frühlingslauch, die Nudeln sowie die Soße dazugeben und unter rühren noch einmal 2 Minuten kochen.

Das Herz aus dem Ofen nehmen und in feine Tranchen schneiden. Die Nudeln auf einen Teller geben, mit dem Koriander und der Peperoni garnieren und das Fleisch obenauf drapieren. Enjoy!

Guten Appetit!

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