Den Reis in einem Sieb so lange abspülen, bis das Wasser klar bleibt. 400ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen – den Reis hineingeben und abgedeckt bei niedrigster Hitze 10 Minuten garziehen lassen. Danach noch 5 Minuten ohne Hitze ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Karotten- und Kohlstreifen in einer Schüssel mit dem Ingwer, 1 EL Öl und 2 EL Essig sowie 2 EL Sojasoße und dem Zucker marinieren und kurz kräftig durchkneten, sodass das Gemüse etwas weich wird.
Den Spinat in einer großen Pfanne in etwas Pflanzenöl mit dem Knoblauch nur so lange schwenken, dass er gerade so zusammenfällt. Im Anschluss mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Flanksteak die restliche Sojasoße, die Teriyakisoße, 1 EL Essig, das Mehl und den Sesam miteinander verrühren. Das Fleisch trocken tupfen und mit Salz/Pfeffer von allen Seiten würzen. In einer Pfanne das Fleisch von beiden Seiten in etwas Öl kräftig anbraten, dann mit der Soßenmischung ablöschen und das Ganze so lange einköcheln lassen, bis das Fleisch die gewünschte Garstufe (ca. 54Grad) erreicht hat. Das Steak in Tranchen schneiden und mit allen anderen Komponenten laut Serviervorschlag anrichten und genießen.