Menu

Rinderzunge

Rinderzunge – so wird sie wunderbar zart und eignet sich für eine Vielzahl von Gerichten.

Die Rinderzunge ist ein in Vergessenheit geratenes Stück Fleisch, das jedoch sehr zart und lecker sein kann, wenn es richtig zubereitet wird. Wir klären auf, wie man die Zunge wunderbar saftig und zart bekommt und wozu wir sie servieren.

Zur Vorbereitung muss die Rinderzunge zunächst von der groben Haut und den Knorpeln befreit werden (dieser Schritt übernimmt in der Regel bei uns der Metzger). Im Anschluss schneiden wir die Zunge in Stücke von etwa 3-4 cm und legen sie in einen Topf oder eine Schüssel, bedecken sie mit Wasser und geben eine grob gehackte Zwiebel, einige Lorbeerblätter, Pfefferkörner und etwas Salz hinzu. Danach lassen wir alles 1-2 Stunden ziehen.

Danach geben wir alles in einen Topf und füllen genügend Wasser auf, dass alles gut bedeckt ist. Wir bringen das Wasser zum Kochen und lassen die Zunge 2-3 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln. Ggf. muss zwischendurch etwas Wasser aufgegossen werden

Nach der Garzeit machen wir den Zartheits-Check: Mit einer Gabel oder einem Messer in ein Stück der Zunge stechen. Wenn die Gabel leicht wieder herausgleitet, ist die Zunge zart. Dann lassen wir sie einen Moment auskühlen und schälen die Haut ab. Diese lässt sich in der Regel leicht abziehen.

Die Zunge eignet sich nun für verschiedenste Zubereitungsarten: Mit Meerrettichsoße und Kartoffeln, als Belag für ein Sandwich, als Einlage in einer kräftigen Rinderbrühe oder sogar als Sauerbraten (hier würde man die Zunge von vornherein in der entsprechenden Soße garen).

Zur Zubereitung der Zunge verlangt es also ein Bisschen Geduld aber die Wartezeit lohnt sich allemale!

Zusammenfassung

Die Zubereitung von Rinderzunge erfordert ein wenig Zeit und Geduld, aber das Ergebnis lohnt sich.

Inhaltsstoffe und Nährwerte

100g enthalten durchschnittlich*

14g Fett

0%

20,5g Protein

0%

247 Kalorien

0%

*Prozentsatz der Nährtstoffbezugswerte (Nutrient Reference Values) nach Verordnung (EU) Nr. 1169/2011

Unsere Favoriten

Angebote & Spezialitäten

gutschein-featured

100,00 

Bald wieder verfügbar!

BBQ Paket Premium

Inhalt: 2500g

95,75 

Bald wieder verfügbar!

Maxi Paket

Inhalt: 6500g

169,00 

Bald wieder verfügbar!

Warenkorb0
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
weiter einkaufen

UNSER SHOP IST GESCHLOSSEN.

Falls du interesse an einer übernahme hast, schreibe uns gerne eine mail an info@mylocalmeat.de!

Jetzt kostenfrei teilnehmen

Gewinne 12 x Premium Fleischpakete und
einen Beefer im GesamtWert von 2000€!

Gemeinsam mit unserem Partner Beefer verlosen wir bis Ende Juni ein exklusives Fleischpaket und einen Beefer One Pro im Wert von 800 EUR und 12x Fleischpakete im Wert von 1200€.