Menu

Rinderleber

Rinderleber – Wissenswertes über diese nährstoffreiche Leckerei.

Rinderleber ist ein nährstoffreiches Lebensmittel, das oft in der Küche verwendet wird. Es ist eine wichtige Quelle von Protein, Eisen und Vitamin A und kann auf verschiedene Arten zubereitet werden. In diesem Artikel werden wir uns näher mit der Rinderleber beschäftigen und ihre Vorteile sowie einige beliebte Zubereitungsmethoden diskutieren.

Warum Leber so gesund ist.

Rinderleber ist reich an Protein, das wichtig für den Aufbau und die Reparatur von Geweben im Körper ist. Eine Portion von 100 Gramm Rinderleber enthält etwa 26 Gramm Protein. Es enthält auch eine gute Menge an Eisen, das für den Sauerstofftransport im Körper und die Unterstützung des Immunsystems wichtig ist. Eine Portion von 100 Gramm Rinderleber enthält etwa 6 Milligramm Eisen. Darüber hinaus ist Rinderleber auch eine ausgezeichnete Quelle für Vitamin A, das wichtig für die Sehkraft und die Gesundheit von Haut und Haaren ist.

Die Zubereitung

Rinderleber kann auf verschiedene Arten zubereitet werden. Eine beliebte Methode ist das Braten. Hierbei wird die Leber in Mehl gewendet und dann in einer Pfanne mit Butter oder Öl gebraten. Eine andere Möglichkeit ist das Schmoren, bei dem die Leber zusammen mit Gemüse und Gewürzen in einem Topf auf niedriger Flamme gekocht wird. Eine weitere Option ist, die Leber zu pürieren und sie als Basis für eine Pastete, Leberwurst und Co. zu verwenden.

Tipps für die Zubereitung

Bei der Zubereitung von Rinderleber gibt es ein paar Tipps zu beachten, um sicherzustellen, dass sie zart und saftig bleibt. Es ist wichtig, die Leber vor dem Kochen gründlich zu waschen und zu trocknen. Wenn sie nicht vollständig getrocknet ist, kann sie beim Braten spritzen. Um die Leber zarter zu machen, kann sie vor dem Braten in Milch oder Zitronensaft mariniert werden. Außerdem sollte die Leber nicht zu lange gegart werden, da sie sonst trocken, zäh oder mehlig werden kann.

Inhaltsstoffe und Nährwerte

100g enthalten durchschnittlich*

25g Fett

0%

14g Protein

0%

283 Kalorien

0%

*Prozentsatz der Nährtstoffbezugswerte (Nutrient Reference Values) nach Verordnung (EU) Nr. 1169/2011

Unsere Favoriten

Angebote & Spezialitäten

Schwein fein-2

Inhalt: 600g

11,94 

19,90  / kg

T-Bone
T-Knochen-2

Inhalt: 800g, 1000g

40,80 51,00 

51,00  / kg

Fleisch Paket gemischt_2

Inhalt: 2500g, 5000g

60,75 114,50 

24,30 22,90  / kg

Warenkorb0
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
weiter einkaufen

Jetzt kostenfrei teilnehmen

Gewinne 12 x Premium Fleischpakete und
einen Beefer im GesamtWert von 2000€!

Gemeinsam mit unserem Partner Beefer verlosen wir bis Ende Juni ein exklusives Fleischpaket und einen Beefer One Pro im Wert von 800 EUR und 12x Fleischpakete im Wert von 1200€.

 

Anmelden und sparen

Erhalte einen 10% Gutschein auf deine nächste Bestellung und bleibe auf dem Laufenden für all unsere aktuellen News, Angebote und Gewinnspiele!

WICHTIG: Im Anschluss erhälst du eine E-Mail (Bitte schaue auch unbedingt im SPAM nach) mit einem Link um deine Anmeldung zum Newsletter zu bestätigen