Wer liebt sie nicht, die Currywurst. In Deutschland ist sie ein Klassiker, um den kaum einer drumherum kommt. Die einen lieben sie mit Pommes Frites, andere schwören auf das Brötchen dazu. Mal wird sie geschnitten serviert und mal im Ganzen. Ob Bratwurst vom Schwein, Rind oder Geflügel. Das wichtigste ist jedoch die namensgebende Soße, die leider viel zu oft nur aus erwärmten Tomatenketchup mit Curry-Haube besteht. Wir stellen dir hier das weltbeste Rezept für eine fruchtig-süß-pikante Soße zur Wurst zur Verfügung. Hierzu benötigst du:
500 ml Cola
6 EL Apfelmus
2 EL Currypulver, scharf
1 TL Tabasco o.Ä.
2 EL Worcestersoße
2 TL Limettensaft
400ml Tomatenketchup
1 Prise Salz
Die Cola wird im ersten Schritt auf ein Fünftel der Menge eingekocht und dann mit den anderen Zutaten noch einmal aufgekocht, bis sie halbwegs sämig vom Löffel läuft. Man bezieht damit die frisch gegrillte oder gebratene Wurst und streut am Ende noch einen Curry der Wahl hinüber. Lecker!