Entrecôte

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Was ist der Unterschied zwischen Entrecôte und Rib Eye?

Viele gehen davon aus, dass es sich beim Entrecôte und dem Ribeye um den gleichen Schnitt aus dem vorderen Rücken des Rindes handelt. In der Tat jedoch liegt das französische Entrecôte zwischen Hals und Hochrippe. Der amerikanische Cut, das Ribeye, liegt ein wenig mehr im Bereich der Hochrippen.  Insofern ist der Unterschied zwischen Entrecôte und Ribeye Steak nur minimal vorhanden.

Tipps zum richtigen Gargrad gibt es hier und zur Zubereitung des perfekten Steaks hier

Entrecôte – das zarte Fettauge

Es ist ein Steak-Klassiker, schön marmoriert mit der typischen Fetteinlagerung. Es ist sehr gut zum Grillen und Kurzbraten geeignet, fein-kernig und vor allem saftig mit vollem Fleischaroma. Unser Entrecoté zeichnet sich aufgrund der vielen Bewegung in Weidehaltung durch eine schöne Marmorierung aus (es gibt hier leichte Rassenunterschiede). Der gesamte Cut zeichnet sich durch das charakteristische Fettauge aus, das von vier Muskelsträngen umgeben wird.

Entsprechend wird das Entrecôte von unseren Metzgern fachmännisch mit kleinem Fetträndchen und in idealer Stärke geschnitten.
Das Stück ist mindestens 21 Tage gereift und ist mit dem damit verbundenen Gewichtsverlust von ca. 20% ideal zum Verzehr geeignet – ein vorbildliches Dry Aged Entrecôte Steak. Der Versand geschieht, wie bei all unseren Fleischprodukten, unter Wahrung der Kühlkette und verpackt in nachhaltiger Strohverpackung.

Artikelnummer: 0001-002-02-0012 Kategorien: , , , , Schlagwörter: , , ,

Zusätzliche Informationen

Gewicht n. v.
Gewicht

400g, 800g

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