Zusätzliche Informationen
Gewicht | n. v. |
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Gewicht | 400g |
Fleisch in Spitzenqualität von Tieren in natürlicher Weideland Haltung und lokale Einzelschlachtung bei Metzgern. Frische (auch dry aged) Top Qualität nose to tail fürs Grillen und Kochen. Jetzt online bestellen!
17,72 €
Ein typischer US-amerikanischer Steak Cut, auch unter den Namen Schulterscherzel, Top Blade Roast oder Butler´s Steak bekannt. In Deutschland weitestgehend unbekannt, ist das Flat Iron ein Premium Fleischstück amerikanischer Grillküche. Das Stück wird aus dem oberen Teil der Schulter des Rindes geschnitten und ist unpariert auch als dickes Bugstück bekannt. Die für den Bug typische, innenliegende Sehne wurde fachgerecht entfernt, sodass dem Genuss dieses zarten Stückes nichts im Wege steht. Ein durch die viele Bewegung in Weidegang kräftiger und aromatischer Muskel und nach dem Filet eines der zärtesten Stücke am ganzen Rind.
Tipps zum richtigen Gargrad gibt es hier und zur Zubereitung des perfekten Steaks hier
Vom Geschmack her ist es sehr gefällig und im Vergleich vieler anderer Teilstücke eher mild. Es ist ein flaches, kurzfaseriges Stück Fleisch und eignet sich somit perfekt zum Kurzbraten.
Wie all unsere Fleischprodukte wird auch das Flat Iron nach der Schlachtung mindestens 21 Tage gereift, um auch hier ein hochwertiges Dry Aged Flat Iron zu erhalten. Nach Deiner Bestellung wird es von unseren Metzgern frisch vakuumverpackt und unter Wahrung der Kühlkette zu Ihnen nach Hause geschickt.
Gewicht | n. v. |
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Gewicht | 400g |