Die Rindernuss, oder Nuss genannt, ist ein besonders feinfaseriges und zartes und mageres Stück Fleisch aus der Keule des Rindes. In Deutschland wird die Nuss regional auch als Kugel bezeichnet.
Da bei Mylocalmeat ausschließlich Weiderinder angeboten werden, ist die Rinderkugel aus der Keule im Weidegang ein durch stetige Bewegung besonders magerer Muskel. Generell kann die gesamte Nuss in drei weitere Teilstücke zerlegt werden. Die Runde Nuss – aus der bei Mylocalmeat die Nuss Steaks geschnitten werden, die Flache Nuss, die ein besonderer Genuss als Braten ist und den Nussdeckel. Alle Teile der Nuss oder Kugel zeichnen sich dadurch aus, dass ihr Fleisch sehr wenig Fett hat und sich hervorragend als Basis für eine Vielzahl an Rezepten eignen. Das Fleisch aus von der Rindernuss ist ein echter Allrounder. Kaum ein anderes Stück vom Rind kann in der Zubereitung von Fleisch in so vielfältiger Art verwendet werden.
So kann das Fleisch der Flachen Nuss auch für Geschnetzeltes, kurzgebratenes oder aber auch für ein Fondue, Ragout oder Gulasch verwendet werden.
Die Steaks aus der runden Nuss sind besonders mager und eignen sich als kurzgebratene Steaks. Wenn es schnell gehen muss auch aus der Pfanne als Minutensteaks. Gerne können daraus auch Schnitzel oder geschnetzeltes hergestellt werden.
Aus der Flachen Nuss können hervorragende, zarte Rinderbraten gezaubert werden – besonders als Sauerbraten. Alternativ können aber auch Rouladen oder Würfel für ein Gulasch aus der Rindernuss geschnitten werden.
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