Menu

Gargrad

Der Gargrad (bzw. Kerntemperatur) – wie soll er sein und wie stelle ich ihn fest?

No data was found

Zum Feststellen des Gar-Grades gibt es alle möglichen analogen und digitalen Helferlein für die Küche. Da bei jedem Messen ein weiteres Loch in die Steaks gepiekt wird, sollte man eher selten messen. Auch braucht die Temperatur nicht in jedem Steak einzeln gemessen zu werden, bei gleicher Zubereitung ist auch die Kerntemperatur bei den Steaks gleich. Für unsere Rindersteaks sind bei den folgenden Temperaturen die entsprechenden Gar-Grade erreicht:

Gar GradRare
„blutig“
Medium Rare
Rosa mit einem noch fast rohen Kern
Medium RosaWell Done durchgebraten
Kerntemperaturca. 48-52°Cca. 52-54°Cca. 54-59°Cca. 60-62°C
FingermethodeDaumen – ZeigefingerDaumen – MittelfingerDaumen – RingfingerDaumen – kleiner Finger
Gargrade und Kerntemperaturen Übersicht

Die Fingermethode erfordert etwas Übung, ist aber bequem, zuverlässig und man braucht nicht mit technischem Schnickschnack rumzuhantieren. Außerdem macht es mächtig was her, wenn man durch leichtes drücken auf die Steaks den Gargrad zuverlässig bestimmen kann. Zum Vergleich lege man die Fingerspitzen von Daumen und entsprechendem Finger einer Hand– also z.B. für Medium den Ringfinger – ganz leicht zusammen. Wenn man dann mit einem Finger der anderen Hand auf den Daumenballen drückt, fühlt man, wie sich auch das Steak beim draufdrücken für den entsprechenden Gar Grad anfühlen muss. Wer das einige male probiert hat kann mit etwas Übung, ohne weitere Hilfsmittel, jedem Gast individuell die Steaks perfekt servieren. Ein weiterer Vorteil ist, dass auch auf unterschiedliche Dicken oder Hitzezustände über dem Grill gut und schnell reagiert werden kann. 

Inhaltsstoffe und Nährwerte

100g enthalten durchschnittlich*

0%
0%
0%

*Prozentsatz der Nährtstoffbezugswerte (Nutrient Reference Values) nach Verordnung (EU) Nr. 1169/2011

No data was found

Unsere Favoriten

Angebote & Spezialitäten

Gulasch

Inhalt: 500g

13,25 

Bald wieder verfügbar!

Ribs Shortlow
Beef Ribs Shortloin-2

Inhalt: 1000g, 1500g

22,00 

Bald wieder verfügbar!

Roulade

Inhalt: 800g

26,56 

Bald wieder verfügbar!

Warenkorb0
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
weiter einkaufen

UNSER SHOP IST GESCHLOSSEN.

Falls du interesse an einer übernahme hast, schreibe uns gerne eine mail an info@mylocalmeat.de!

Jetzt kostenfrei teilnehmen

Gewinne 12 x Premium Fleischpakete und
einen Beefer im GesamtWert von 2000€!

Gemeinsam mit unserem Partner Beefer verlosen wir bis Ende Juni ein exklusives Fleischpaket und einen Beefer One Pro im Wert von 800 EUR und 12x Fleischpakete im Wert von 1200€.