Menu

Ziegen Tommé

Der Tommé ist eine echte Spezialität. Es ist ein Hartkäse ähnlich einem Pecorino, der mindestens 6 Monate gereift ist und hervorragend auf eine festliche Käseplatte passt, zu italienischer Pasta oder einfach zu einem Glas kräftigem Rotwein. Während der Reifezeit wird er regelmäßig von Hand gesalzen und gewendet.

9,16 18,87 

5,39  / 100 g

Auswahl zurücksetzen
  • Details
  • Inhalt & Nährwerte
  • Rezepte

Details

Jeden Morgen werden die Ziegen in Momart gemolken und die frische Milch wird nach dem Pasteurisieren sofort weiter verarbeitet. Neben den klassischen Ziegenfrischkäsesorten oder dem Ziegencamembert, reifen in der hofeigenen Käserei auch große Käseräder. Nachdem die Käseräder 24 Stunden in einem Salzbad verbrachten, kommen sie in einen eigenen Reiferaum. Während sein kleiner Bruder, der Sommertommé, bereits nach 6-8 Wochen aus seinem Reiferaum kommt, wird der Tommé noch weitere 16-20 Wochen regelmäßig mit Salz geschmiert und gewendet. Erst nach mindestens 6 Monaten kann er seinen vollmundigen Geschmack entfalten und hat seine endgültige Reife erreicht.
Ein Lexikoneintrag wird bald verfügbar sein!

Inhaltsstoffe

100g enthalten durchschnittlich*

0%
0%
0%

*Prozentsatz der Nährtstoffbezugswerte (Nutrient Reference Values) nach Verordnung (EU) Nr. 1169/2011

Rezepte mit Ziegen Tommé

Weitere leckere Rezepte kommen bald!

Verwandte Produkte

Maxi Paket

Inhalt: 6500g

152,10  143,00 

23,40  22,00  / kg

Rinderbäckchen

Inhalt: 400g

8,76 

21,90  / kg

Ziegen Weichkäsewürfel Feta Art

Inhalt: 165g

4,87 

2,95  / 100 g

Bald wieder verfügbar!

Warenkorb
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
Gesamtsumme
0,00 
Einkauf fortsetzen