Menu

So trägt MyLocalMeat zu mehr Tierwohl, zum Klimaschutz und zum Erhalt des Metzgerhandwerks bei!

Der Beitrag zu mehr Tierwohl:

Die Landwirte, von welche unsere Metzger die Tiere beziehen, halten ihre Rinder die meiste Zeit des Jahres im Freien auf grünen Weideflächen – mindestens 6 bis 8 Monate je nach Witterung.

Eines der größten Vorteile der Weidehaltung ist die Freiheit und Bewegungsfreiheit, die den Tieren gewährt wird. Die Tiere haben ausreichend Platz, um sich frei zu bewegen, zu grasen und zu spielen. Das fördert nicht nur die körperliche Fitness, sondern auch das geistige Wohlbefinden der Tiere.

Die Haltungsform ermöglicht den Tieren eine artgerechte Ernährung, da sie Zugang zu frischem Gras, Kräutern und Pflanzen haben. Dies fördert nicht nur die Gesundheit der Tiere, sondern führt auch zu einem besseren Geschmack des Fleisches.

Die Tiere, die in einer natürlichen Umgebung gehalten werden, sind weniger gestresst und fühlen sich wohler. Weidehaltung bietet den Tieren einen natürlichen Lebensraum, der für eine optimale Gesundheit und Lebensqualität wichtig ist. Außerdem ist die Weidehaltung für alle transparent sichtbar. Dies fördert das Vertrauen der Verbraucher in die Fleischproduktion und ermöglicht es ihnen, bewusste Entscheidungen über ihre Ernährung zu treffen.

Der Beitrag zum Klimaschutz:

Die Weidehaltung von Nutztieren wie Rindern, Schafen und Ziegen kann einen Beitrag zum Klimaschutz leisten, wenn sie nachhaltig betrieben wird.

Weidehaltung kann dazu beitragen, Treibhausgasemissionen zu reduzieren, da die Tiere natürliche Nahrungsmittel wie Gras, Kräuter und Pflanzen fressen, die weniger ressourcenintensiv sind als Futtermittel aus konventionellem Anbau. Außerdem produzieren Tiere, die auf der Weide gehalten werden, weniger Methan als Tiere, die mit Getreide oder Soja gefüttert werden.

Außerdem kann die Haltungsform dazu beitragen, Kohlenstoff in Böden zu erhalten, da die Tiere Gras und andere Pflanzen fressen und dabei organische Stoffe auf den Boden zurücklassen. Diese organischen Stoffe tragen dazu bei, dass der Boden mehr Kohlenstoff speichert, was wiederum dazu beiträgt, den atmosphärischen Kohlenstoffgehalt zu reduzieren.

Weidehaltung fördert zudem die Biodiversität, indem sie natürliche Ökosysteme unterstützt und eine Vielzahl von Pflanzen- und Tierarten beherbergt. Eine höhere Biodiversität kann dazu beitragen, die Resistenz von Ökosystemen gegenüber Klimawandel und anderen Störungen zu erhöhen.

Der Beitrag zum Erhalt des Metzger-Handwerks:

Wir ermöglichen mit unserem Netzwerk bestehenden Metzgerei-Betrieben einen weiteren Vertriebsweg. Unsere Mission ist, die Bedeutung des traditionellen Handwerks zu kommunizieren und den Metzgern ein Publikum über das der regionalen Kunden hinaus zur Verfügung zu stellen. Wir sehen in der Integration der Traditionsbetriebe in das Online-Netzwerk MyLocalMeat eine Chance, den Beruf auch für nachfolgende Generationen attraktiv zu gestalten, sodass uns das Handwerk noch lange erhalten bleibt.

Warenkorb0
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
weiter einkaufen

Jetzt kostenfrei teilnehmen

Gewinne 12 x Premium Fleischpakete und
einen Beefer im GesamtWert von 2000€!

Gemeinsam mit unserem Partner Beefer verlosen wir bis Ende Juni ein exklusives Fleischpaket und einen Beefer One Pro im Wert von 800 EUR und 12x Fleischpakete im Wert von 1200€.

 

Anmelden und sparen

Erhalte einen 10% Gutschein auf deine nächste Bestellung und bleibe auf dem Laufenden für all unsere aktuellen News, Angebote und Gewinnspiele!

WICHTIG: Im Anschluss erhälst du eine E-Mail (Bitte schaue auch unbedingt im SPAM nach) mit einem Link um deine Anmeldung zum Newsletter zu bestätigen